Дом

Александр Михан
Я в новый дом твой не приду:
То что хотел,  я там не найду.
Нет там любви, тепла тоже нет
Вот мой тебе на вопрос ответ.

Я не хочу стать его рабом
Я не хочу заходить в твой дом.
Пусть он из золота-серебра
И полон всяческого добра.

Дом - это клетка, не для птиц,
Дом - это крепость, сто глазниц.
Дом - это якорь для корабля,
А ты ведь знаешь - ветер я…

И не проси, не останусь я
Дом твой хорош, но не для меня.
Мне бы дорогу и облака,
Мне бы свободы, её глотка.

Пусть кто другой там живет с тобой
Мне не найти в доме том покой.
Мне не понять, да и не хочу
Знаешь, прощай, всё я ухожу…