Поверив, что весна кругом

Лилия Биндина
Никто, ну значит так - никто
Не позовет и не окликнет,
И мне самой уже смешно,
Как быстро мы с тобой отвыкли…

Ни шуточек, рассказов, баек,
Ни взглядов, вздохов, теплых рук,
И мы стоим опять у края,
Где разливается испуг…

Опять разорваны все цепи,
Но не свобода на кону,
Где были люди - только тени,
Я в одиночество иду…

И ты там будешь, только после,
Любовь не ждет - ушла сама,
Из нас никто уж не способен,
Отдать хоть чуточку тепла…

Не осень, не зима, не лето,
Так межсезонье за окном,
Лучами солнца все согреты,
Поверив, что весна кругом…

И я доверилась зачем-то,
Май в аромате трав застыл,
И птичий гомон по секрету
Любовью дразнит с высоты…