А годы бегут... неунывающим старикам посвящается

Владимир Сковпень
Годы бегут и фигура бежит:
что-то отвисло, а челюсть дрожит.
Зубы, как птицы, куда-то слетели,
Раньше блестели - теперь пожелтели.
Взор потускнел и щеки упали,
Лик побледнел и морщины напали.
Лоб и затылок уж блестит не по-детски,
И седина как в заснеженной кепке.
Вот она старость: не скрыться, не смыться
И пусть это лучше, как можно, позже случится!