Видение

Андрей Груздев 2
Поет метель небритым голосом,
Хрипит надорванный струной,
Сейчас сыграют нам на совести
Над обескровленной страной.

Забавны право и приличия,
Улыбки. Дёргая плечом,
В софитах корчится Лефортово,
И палачи, за палачом.

Глаза - раскаянья не предвидится,
Не в правде бог, а в суете.
Мы все забудем. Ну а завтра.
Кому качаться на кресте?

И горло стягивает судорога,
И тяжелеет вдруг рука.
Но нам уж читает Евангелие,
От автоматного курка.

Чины, награды, звания, премии,
Слюной разбавленная кровь.
С большой трибуны льется елеем
Постхристианская любовь.

Но милостью не склеить прошлого,
Лишь с колоколен виден рай.
А мы все верили в хорошее,
Но врал иконный Николай

О Родина. Во тьме заблудшие,
Вершат дела твои сыны.
Нам всем обещаны прощения,
И отмщения вины.