Осень

Андрей Груздев 2
О чем молчите, ржавые долины,
В небесных тропах - только ветра крик.
Душа остывшая от подлости и брани,
Внимает прелести надломленных вериг.

Ах осень, осень! Раненые плечи,
Твоих лесов, и листьев золотых,
Со дна реки, старик - костлявый вечер,
Обгладывают кости синих ив.

Голодный глаз луны буровит рощи,
В овраге топь и мертвая трава.
Последним плакальщиков летнего погоста
Подсолнуха золотая голова.

Отцвел мой край, покой ему награда,
Колючий сумрак гнет в зевоте рот,
По-капельке сентябрьская прохлада
Отраву скуки в грудь мою вольет.

Я знаю путь; дожди, снега и весны,
Смели природа цветь в ненужный прах.
Но лишь стихов моих незрелые колосья,
Оставь до времени у ветра на устах.