От бело-синего и алого

Серёжа Архангельский
               
      Дяде Гене Рышановскому,  прошедшему войну,
ошибочный трибунал, кавалеру орденов Воинской славы.
.
    
.               
От бело-синего и алого
Армады облаков легли на горизонт,
А солнце, ярче раскалённого металла,
Багряным стягом освещает небосвод!

И вот Победа, с горечью в душе,
Великий Праздник в памяти народов.
Не надо слов из дикторских клише,
Спасибо, дядя Гена, за свободу!

В глазах твоих святая доброта,
Заветный огонёк "печурки фронтовой".
Спасибо что ты с нами навсегда,
За нашу Родину, спасённую тобой!

За то что ты не сгинул, не погиб
Не каменный и не отлит из бронзы,
Что можешь пошутить, поговорить,
Про "Крым и рым" и что стране дороже.

Спасибо, дядя,за победный ген,
Что в нас живёт и умножает силы.
Пускай живём в эпоху перемен,
Мы защитим любимую Россию!

От бело-синего и алого,
Клубятся облака как дым с передовой.
Всё также солнце греет Землю малую,
Не меркнет огонёк печурки фронтовой...