О вечном...

Тахир Султанов
За окнами – обычный птичий грай, а я ищу потерянный свой рай,
И сердце тонет в грусти и печали.
Со мною вместе плачут небеса. Моей ушедшей жизни полоса,
Опять ведёт в неведомые дали.

А так хотелось много совершить: творить, мечтать и горячо любить,
Но «двигатель» мой перегрелся быстро.
И в бесконечной шахматной игре, горит душа, как ведьма на костре.
Я вижу в зеркалах антагониста.

И вечерами, выйдя на балкон, когда пропал такой желанный сон,
Я вглядываюсь в звёздные долины.
Лишь там – монументальность и покой, они опять терзают разум мой,
И манят-манят непреодолимо.

Наверное, я так себе игрок. Я терпеливо жду конечный срок,
Чтоб посетить космические дали.
Играет в плейлисте бессмертный рок, я чувствую кармический поток,
И больше нет ни грусти, ни печали.