Роза

Таша Пасконная
Расцвела роза белая
Во саду утром ранним,
Несмышлено-несмелая.
Ароматом дурманя,
Любовалась рассветом,
Умывалась росой,
И в безоблачном небе
Отражался покой.

Она верила - счастье
Будет рядом всегда.
Но случилось ненастье,
Разразилась гроза.

Ветер вольный, играя,
Надломил стебелёк,
И на землю упала
Роза, белый цветок.

Ее жизнь не учила
Ветру не доверять,
Ей бы стойкости, силы,
Чтоб смогла устоять,

Ей бы гибкости малость,
Терпеливости чуть...
Не сумела. Сломалась.
Не осилила путь.

2011