Цветущий май

Екатерина Лукашкина
Цветущий май, прекрасный май!
Ты даришь краски яркие весны,
Сады в цвету и первую грозу.
И первую любовь, и первую мечту...

И майский вечер так хорош:
И тих закат, неспешен и красив.
И ветерок, играющий  в листве,
Уставший ,  придремав затих.

И жизнью дышит месяц май,
Идет вперед, преград не зная.
И нам с тобой он щедро раздает
Всю красоту души родного края.

Ты эту красоту смотри не растеряй!
И сбереги в душе  немного мая.
И в зимний вечер, в стужу вспоминай
Как нежно был объят любовью мая.