Летняя буря

Андрей Никашкин 2
Тишь да гладь  легла послезнойная.
Ухала сова.
Только в ночь-полночь, беспокойная,
Вскрикнула листва.

Замахали крыльями яблони.
Шелест, будто стон.
Бритвой острою свод корябая,
Прокатился гром.

Полоснули молнии-лезвия
Широко и вкось.
Провода загудели, вестники.
Началось, зашлось!

Не накинут крюк, ставни хлопают.
Ураган в раю.
Ливень кровлю бьёт, злобно топает
Крыши на краю.

Загашу свечу, улыбнусь во мрак
Мокрому окну.
Дышится вольней, спится слаще так,
Чем под тишину!