Майское цветенье

Людмила Тутова
Прохлада пусть утешит
Ушедший вдаль апрель,
И нежной была в спешке
Вишнёвая метель.

Невестой простояла,
Вся красовалась в днях.
И как всегда бывало,
Шикарный был размах.

Черёмуха, что рядом
Всех к себе манила.
Плыл аромат над садом,
Им она пленила.

Жалко, но только дождик
Прелесть смывал цветов.
Не Божий был угодник
Быть нежным не готов.

Грустные были ветки,
Угас их аромат.
Нет надежд у кокетки,
Цветенья миг страдал.
10.05.23.