Броня слабеет там...

Михаил Козлюк
Броня слабеет там,
Где рвётся тонкий нерв.
А вместо нежных слов,
Приходит только гнев.

Ещё слабеет в миг,
Когда не всё равно.
И ты убравши щит -
Убит. Летишь на дно.

Ведь больше нет причин,
Бросаться снова в бой.
Что всадник без любви?
Как в сказке той король…

Но, может быть, поймёшь,
Забрало ты подняв.
Что только лишь от битв -
Крепчает в нас броня.

Май, 2023 г.