Мимолётное лето

Андрей Крутиков
Вот и утро,скоро лето,
Надвигается тепло.
Озаряет окна светом,
И до вечера светло.
Действовать пора скорее,
И на месте не сидеть.
Летом как-то всё быстрее,
Много можно не успеть.
Всё так быстро пролетает,
Оглянуться не успеть.
Как сквозь пальцы утекает,
Мгновений летних круговерть.
Сколько дел,вдруг появилось.
После красно-жёлтых дней.
Что за холода скопилось,
Нужно сделать всё скорей.
Быстро лето ускользает,
Не заметишь как прошло.
Почему,никто не знает,
Было лето и прошло.