Тепло

Михаил Светланин
Плюс десять. Вьюгам белым шах и мат!
Пахнуло половодьем и, в момент,
На ум пришёл садовый инструмент.
Граблями прошлогодний листопад,
Носивший, помню, пурпур с позолотой,
Тащу, смеясь. Со мной погоде рад
Пёс. Потянулся, насладясь зевотой…
Тепло. Уже тепло! Сомненья нет.

Да, вот и птицы. Так невысоко
Над миром чёрных грязевых проталин
И первых лужиц, что дрожат легко.
До птиц руками дотянусь. Хрустален
Напев несложный жизни молодой.
Звенеть ему, звенеть среди окраин
Над жухлою листвой и надо мной.