Год за годом...

Ковалева Елена
       Моей однокласснице к Юбилею.

Ирка, Ирочка, Ирина –
Я могу так называть.
Есть весомая причина
Снова в детстве побывать:

Нам – по семь. Есть мамы, папы,
Есть по старшенькой сестре.
Если страшно – можем плакать.
Можем бегать во дворе.

Показать язык мальчишке
(безнаказанно, ура!)
Посмотреть картинки в книжке…
Жаль, что спать уже пора…

Год за годом, шаг за шагом
Добавляются к судьбе.
То с шарами мы, то с флагом,
То за знания – в борьбе!

Если вдуматься серьёзно,
То вот эти десять лет
(жаль, что поняли мы поздно) –
Были лучшими! Без бед.
Что потом? Учёба. Свадьба.
И рождение сынка.
И карьера… В новом платье
Смотрит дама свысока…

А в глазах – всё та ж девчонка
И опять наморщен нос,
Над бровями – та же чёлка…
Побежали?!   Не вопрос!

Как вода течёт сквозь пальцы,
Год за годом, день за днём.
То, что будет – уменьшается…
Тем, что было – прирастём.

Было времечко для счастья!
Было время для потерь…
Ты успела попрощаться –
Ты - за старшую теперь.

Маме с папочкой – спасибо,
С благодарностью поклон.
Кем бы ты по жизни ни был,
Но при них – и ты силён.

И без мужа жизнь не сахар,
Коль останешься вдовой…
Как бы рядом кто ни ахал,
Но тебе одной вся боль.

И сестричка не успела
Насмотреться на внучат…
… Не про то писать хотела,
Но с чего тогда начать?

Счёт 7:0. Пора итожить?
Или есть ещё запал?!
Счастье на родных умножить –
Вот и главный интеграл:

Сын, невестка и внучата –
Все твои, один в один!
И выходит, ты богата,
Ты достигла всех вершин!

Счёт 7:0 – не ставим точки.
Впереди лет двадцать есть –
С торта вкусные цветочки
В девяносто сможем съесть!

Ир, прости мне нескладушки –
По-другому не смогла.
Шлют тебе друзья-подружки
Поздравленья! Ты была

Гордостью, надеждой школы.
Ничего, что счёт 7:0.
Будь счастливой, будь весёлой,
Будь всегда сама собой!