Разговор о поэзии

Фома Павловский
Дрожащая рука,
потухший взгляд и боль -
Вот спутники вчерашнего поэта!
Историей была
Отведена им роль -
Раскрыть мотив  всеобщего запрета!

За правду и за взгляд,
За честность и за бунт
Их вознесли к вершине пьедестала!
Но скорбь - весь их «обряд»!
Как ядовита ртуть,
Так их строка нам нож в сердца вонзала!

Поэзию люблю!
Вчера сказал мне друг
И процитировал любимого поэта!
А я  сказал ему
Что творческий недуг
В тех, кто души людей лишает света!

Поэзия с Небес
На землю к нам сошла,
Чтоб как Христос всем подарить Надежду
Но мерзкий  лживый бес
Яд подмешал в слова
Чтоб рифмой обольщались все невежды!

Нам заповедь Дана
Из глубины веков
Как лучшее нетленное наследство
В ней мудрости слова:
«Как жизни всей - Исток,
Больше всего хранимого храните сердце!»