На тропинке, на дорожке

Николай Пикалев
На тропинке, на дорожке,
Среди сосен и берез,
Как-то две сороконожки
Засмотрелись на стрекоз.

Если б нам такие крылья
И такой красивый хвост,
Мы бы, словно эскадрилья,
Долетели бы до звезд.