Когда закончится безумие

Александр Товберг
***
Когда закончится безумие
На берег моря выйдешь ты
Поймёшь что все на свете умерли
И принесённые цветы
Отправишь в длительное плаванье
По черноморским городам -
Химерам жарким и расплавленным
В которых не был никогда

Окт-нояб

***
Болезнь продолжается длится
И ни по кому не скорбя
Всплывают из памяти лица
Которых уж нет для тебя
Хорошие серые злые
Но мёртвые - вот где беда
И необратимо былые
Залитые в смерть навсегда

23.11.22