Дрын

Иван Друг
Сарлык* сиял. Радел завснар*
Нас снаряжая для вершин.
Вдруг гром и молния, пожар –
То конкуренты* сперли дрын*.

Но усилитель* был хитёр,
Радисту* посулил коньяк,
Антенной наш шатёр подпёр –
Так был рождён наш дрын-стояк.

Как древнегреческий Атлант
Держал над нами небосвод,
Безмолствовал на всё, талант,
И на «пилон», «громоотвод».

Но дрыноносец*, наш герой
Не показал нам мастер-класс.
И дрын остался под горой,
Решил на воле жить без нас.

------------------
Сарлык -- гора, высшая точка Семинского хребта, Алтай
завснар -- заведующий снаряжением в группе туристов
конкуренты -- другие группы секции стартовавшие в это же время но в более сложные походы, им приоритет
дрын -- центральный кол в палатке "Зима"
усилитель -- турист с превышением походного опыта
радист -- руководитель параллельной группы радиолюбителей
дрыноносец -- турист, который носит дрын на переходах


на фото И. Парамонова г. Сарлык, палатки "Зима", "Штурм"