Женщинам

Георгий Балдин
 (на терраске)

1-е. Попробую начать с начала:
Нас с вами, всех любовь зачала –

2-е. Мы женщинами рождены.
Идёт всё так – от Время Оно,
И будет до Армагеддона,

3-е. С цикличностью бесцеремонной…
……………………………
О женщины, от вас напрасно,
Таил стихов волненье страстных:
Вам – и наивным, и прекрасным,

4-е. Вам – и мистически опасным;
Красавицам и "так себе",
И дамам склонным к ворожбе,
К столоверченью спиритизма,
Или к идеям коммунизма,

5-е. (ну, эти – точно не в себе…)
Пишу, наращивая строфы:
О вас – волшебницы любви,
Слова мои совсем не новы –
Видно, мороз воодушевил,
К теплу, и нежности, и ласке,

6-е. (уже прохладно на терраске…)
………………………………
Согреться в стужу, вы и взглядом
Поможете. Своим огнём.
Хоть мы, бывает и замнём,
Следы греха, в лице помятом –
Тернисты жизненные траты,
Есть и сомненья, и цитаты –
Их в неизвестность приберём!

7-е. За святость в вашем существе,
За чудо вашего – быть рядом,
За грех блаженства в естестве,
Разнообразье мёда с ядом,
За теплоту прикосновений,
Напутствий и благословений,
За разрушение сомнений,
Неподчиненье подчинений,

8-е. За всё, что вы даете нам –
Молитвы светлый фимиам
И – к поклонению гусара,
Душистость тайны будуара
И муки творчества души,
Бокал поднимем! Поспешим!
А, в частности, я – на терраске,
Пока еще в осенней сказке,

9-е. И звонкой глубине тиши…

10-е. Терраса. Осень… Не спеши.