Май холодный

Галина Титова -Дмитриева
Май холодный, погода не радует,
Солнце скрылось за тучи опять.
А весна идёт, идёт царствует,
Продолжает  красой  удивлять.

И так юности мне не хватает,
Безжалостно время ведёт отсчёт.
Жизнь страницы быстро листает,
Оттого и на сердце селится лёд.

На берёзку гляжу белоствольную,
Снова в серёжках, зелёном цвету.
Не летать теперь птицей вольною,
Потеряла крылья, а с ними мечту.

Бессонная ночь, песнь соловушки,
Зелёные клёны шумят под окном.
Болью защемит сердечко вдовушки,
Грехи замолить бы юности той.