Висело на колу мочало...

Евгений Потемкин
Чёрт! Сказано-то как толково! -
"В начале Мира было Слово..."
И так-же далее, умело =
"И слово это было Дело"
И первым Делом было - Слово.
Картина Мира всё - готова!

И в этом сущего есть суть.
Неважно как преподнесут
Жрецы Религии, Науки...
Важнее не было чтоб Скуки,
При написании фолиантов
Не обойтись здесь без таланта

Писать, как наше всё, как Пушкин
Известно, есть даже у пушки
Свой срое. Сгорает даже ствол,
Коли работаешь как вол.
Так и поет, и он сгорает.
Примеров много, всякий знает.

Есенин, Пушкин, Маяковский -
Он длинен список тот московский,
Иль петербургский, как хотите.
В историю всех не вместите,
Кто от неслыханных трудов
Не досчитал своих годов.

В литературу отступление
Закончу. Мир - вот то явление
С рожденья, с первого же дня
Волнует всех, ну и меня.
И как любой другой прохожий,
Я ВЕРЮ он и я - похожи.

Вот это, скажем для примера,
И есть наш первый шаг для ВЕРЫ.
Не раскопвем мы сознание.
Лишь ВЕРА держит это ЗДАНИЕ,
Где Человек - продукт эпохи
Дела творит. Мы ж слышим вздохи.

Мы мыслим, значит существуем
Де Карт нам кинул мысль такую.
И эта мыслящая тварь
Пред вами "ложит" на алтарь,
Себя, под видом каждой строчки
"кладет" И здесть поставлю точку.