Подражание классику Александру Блоку. Земной не ви

Константин Филимонов Луговой
Подражание классику Александру Блоку.

Земной не видя красоты,
Читая мертвенные книги,
Моей душевной пустоты
Напрасно умножаю миги
Такой же книжной пустотой -
Она фальшива,хоть красива,
В её обители пустой
Зря жду восторженного дива,
Нелепо в чтении искать
Божественного вдохновенья,
Берёз желтеющая рать
Продлила осени мгновенья
Острой реальности цветы
Засохли от стихов ужасных
Их лицемерье клеветы
Не спасёт строк моих прекрасных,
Мертворожденных в темноте
Без искренности вечно юной,
Она распнёт их на кресте,
Став благодатною фортуной,
Не удается естество
Коль адресат-мечта без боли
Фальши пленило естество
Меня напрасно для неволи
В насквозь придуманной Любви,
Которой во вселенной нету,
Жаль не удалась селяви
Досталась мёртвенному свету...