Нас сорок лет судьба водила

Юрий Гурьянов
Нас сорок лет судьба водила
В песках безвременья и лжи
Но… кто – вспахал свои межи,
Наперекор, достало силы…
Другой - на время спрятал вилы,
А тот – покинул рубежи…

Не завели своих идей,
Тельца златого почитая,
Чужие смыслы обретая
Дожили до седых м*дей!
Тут дата – точка запятая –
Тем, кто пока среди людей

Кубышка, дом, регалии, внуки –
Всяк счёт ведёт, хранит багаж
От запущенья и от краж
А по инерции, со скуки,
Печётся про прибыток ваш!

 Тропа из топи вышла к тверди
Но как же страшно бросить жерди,
Нам так привычны костыли!
Не о душе хлопочем – смерти –
Страшимся, - смысл не обрели!

Конец лафе интеллигентской!
Увы, час выбора настал!
Взрывает плоть, бетон, металл
Сюжетом старой киноленты...
Моментом правит ритуал.

11.05.23