Сердцу хочется

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus, recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Снова осень пришла в города,
И стучится в окошко моё,
Опадает с деревьев листва,
Кружит в воздухе ветер её.

Я в окошко невольно смотрю,
Вытирая слезу, говорю,
Ты зачем ко мне, осень, пришла,
Не прол я об этом тебя.,

Хоть зовут тебя все золотой
,С поэтической люди душой,
Проважающей птиц за моря,
Длинной ночи, короткого дня,

Но мне всё-таки  грустно в душе,
Несмотря что цветут в октябре
Хризантемы, прижавшись к окну,
Я тебя всё же, осень, прошу

Не стучи мне листвою в окно,
Я не звал ведь тебя – уходи,
Принесла грусть ты в сердце моё, -
Ему хочется лета, любви.
*****