Кузя спит...

Рита Сондж
(Стихотворение улыбка)
 
Кузя спит и снится ему сон сказочный, красивый и забавный,
Будто он в оркестре дирижёр среди всех котов он самый главный.
Машет палочкой не просто так, а объединяя весь оркестр,
И на нём надет концертный фрак, быть без фрака как здесь? Неуместно.

Музыка звучит в прекрасный час, и название очень подходяще,
Правильно — «Чудесный кото-вальс» — лучше, чем «Собачий вальс», звучащий.
Первый ряд партера — лишь друзья, в центре тот, кто ближе всех и лучше —
Тот, кто называется Семья, всем его представить выпал случай.

Всё бы хорошо, звучит финал, вот ещё осталось шесть аккордов
(И… аплодисментов шквал… обвал, и успехом Кузя очень гордый…)
Только тихо пробежала мышь... и оркестр на минуту замер,
Наступила на мгновение тишь, молча поводящая усами.

Вдруг оркестр составом всем рванул, побежал за этой мышью серой,
Кузя палочкой своей махнул горестно... Инстинкт. Что с ним поделать?
И стоит один в недоумении, сказка превратилась снова в быль...
На мышей ловить своё умение, променять искусство?.. Был ведь стиль!..

На другой перевернувшись бок, что-то замурчал себе тихонько,
Тем отвлёкся так, как только смог, лапками пошевелив легонько.
Музыки уж нет, что в унисон с настроением в душе звучала.
Кузя спит и снится ему сон... но другой. Всё с самого начала...