Матерям

Андрей Николаевич Лапшин
Ковали матерей и боль, и слёзы,
И плач детей не позволял уснуть,
Хотелось рифм, но закаляла проза,
С пути не позволяя повернуть.

Не раз бил град, отмашисто, ревниво,
Лупил что было сил и не жалел,
Шли месяцы, жизнь жалила крапивой,
Ведя по закоулкам трудных дел.

Не раз встречались матери со смертью,
Рукой костлявой выкравшей родню,
Стоявшей рядом с ненасытной сетью,
Заманивая жертву в западню.

Их ветер гнул порывисто, бездушно,
И от земли пытался оторвать,
Но повторяли женщины "так нужно,
Помилуй меня  Господи, я мать!"

Кто сдюжит, если нас сейчас не станет?
Кто ожидая не погасит свет?
Кто нас по малой родинке узнает?
Я думаю вы знаете ответ.