Вишнёвое варенье

Татьяна Чащина 2
-Ты любишь ДОЖДЬ? И мокрый снег?
И ветер чтоб толкался в спину?
А я- нормальный человек.
Люблю, чтоб солнце глаз слепило.

-Ты плакал? И признался в этом.
Прости, напрасно я спросила.
Любовь случилась без ответа?
Ах, в первом классе это было.

-Какие любишь ты цветы?
-А ты о чём мечтал? -А ты?
-Уметь свистеть, уметь стрелять,
Верхом на лошади скакать.
-И как? Сбылось? Не зря мечтала?
-Да нет. Способна лишь мечтать.
Чего-чего, а мечт навалом.

Неслышно сумерки спустились.
Пейзаж размыт косым дождём.
Весь вечер чай под дождик пьём
И говорим о том, о сём,
И ни о чём и обо всём
И не наговорились.

-Какое любишь ты варенье?
Из вишни? Жаль, такого нету.
Куплю я вишню в воскресенье.
Но вряд ли, на исходе лето.

И вот уже который год
Варю из вишни угощенье
В надежде -вдруг опять зайдёт,
А тут любимое варенье.

Зима проходит, снова лето.
Варенье есть, а гостя нету.
И чтоб варенье не пропало,
Кладу его куда попало:
И в пироги, в блины и к чаю,
Но сладости не ощущаю.
Пить чай вдвоём куда вкуснее.
Ем через силу и толстею.
И это портит настроенье,
А тут ещё почти беда-
Ведь я вишнёвое варенье
И не любила никогда.

Но я не каждый день хандрю.
Доем и новое сварю.