Армейское буги

Гений Иванович
Был он музыкантом в местном кабаке,
С трубой не расставался – она всегда в руке!
Играл он буги-вуги, народ вводил в экстаз,
Ему  все говорили – чувак, сыграй для нас!
И только он трубу  прижимал к губам-
Начинался свистопляс и тарарам!

Но вызывают  вдруг его в военкомат,
Дают вместо трубы  в руки  автомат,
И говорят – сынок, отдай отчизне долг,
В тебя мы верим,  из тебя  выйдет толк!
Это тебе не буги  в кабаке лабать,
Там  тебя научат   маршировать!

В полковом оркестре стоит он в сапогах,
Играет бодро марши за совесть и за страх…
Но иногда вдруг что-то ломало ровный строй,
И ритмы буги-вуги  слышались порой…
И дирижёр орал - от гнева красный аж,
А он  по стойке смирно наяривал свой марш!

Но тут вдруг генерал объявил парад,
Все сказали – «Есть!» и встали в ряд…
В колонну по четыре шагает батальон,
А оркестр играет – но что играет он?
В ритме  буги-вуги грохочет барабан,
Оркестр вихляет задом, короче – ураган…

Пустилась в пляс пехота, приплясывал десант,
Вот  как  играть умеет хороший музыкант!
Генерал по стойке смирно чечётку отбивал,
Держался он солидно – парад чай принимал…
Долго помнить будут тот лихой парад!
Вот только почему-то  генерал не рад….