Орёл, терзающий змею

Александр Шуванев
(Легенды Кавказа.)

Царь птиц, могучий орёл
Новые владения приобрёл.

Орёл сел на вершину Горячей,
Но он не хотел жизни стоячей.

Возле камня прохаживаться стал,
Ядовитую змею, орёл увидал.

Змея неожиданно напала,
Жало змеи в грудь орла попало.

Грудь орла сильно кровоточит
И он упал в горячий источник,

Который находился под скалой,
От целебной воды орёл живой.

Ядовитая змея в когтях орла –
Целебной этикеткой воды была.

11. 5. 2023.            Шуванев А. А.