Пусть живёт!

Ксюша Бондаренко
Шагаю бодро в сторону метро,
Вокруг весна цветёт, благоухает!
И солнце дарит нежное тепло,
И птичка песнею весёлой развлекает!

И вдруг лохматое смешное существо,
Спасаясь от жары, ползти пытаясь,
Мой взгляд непроизвольно привлекло.
Я замерла. Оно ползло, стараясь...

Асфальт горячий - солнце напекло!
Как это существо сюда попало?
Быть может ветром с дерева снесло?
И если не помочь - оно пропало!

Ему не доползти в прохладу, в тень,
Ведь к тельцу нежному жара жестока.
Я подняла его с асфальта, мне не лень,
И спрятала в траву от солнцепёка.

Теперь ему, надеюсь, повезёт -
С жарой не встретится,
с ботинка подошвою.
И существо прекрасной бабочкой вспорхнёт
И будет радовать летящей красотою!