Плачущие берёзки

Виктор Ефремов 2
 
И, склонились берёзки, в приветствии,
Захотели – весь сок мне отдать,
Но, я знаю, какие последствия,
Наступают, когда благодать.
 
Кто-то, шкуру с берёзки сдирает,
Кто-то, клей, норовит, сковырнуть,
А, дрова на костре, как пылают,
Пламя может, в лицо вам лизнуть.
 
Часто вижу, как плачут берёзки,
Когда пилят, для нужды людей.
И. текут с них, печальные слёзки.
С этой казни – бежишь, всё быстрей.
 
                7.05.23.