А нить между сердцами не рвалась

Людмила Рожкова 8
А нить между сердцами не рвалась...
Ее опять сегодня кто-то тронул,
И ручейком по выжженому склону
Внезапная надежда полилась...

Куда впадет тот чистый ручеек:
В речушку, озерцо или болото?
Туда, где исцеленья жаждет кто-то -
Прекрасный аист, что давно продрог...

Той ниточкой подштопать бы крыло,
Чтоб полетела птица к поднебесью
И спела бы одну из лучших песен,
Впитав в себя весеннее тепло...