Скворец

Виктор Безумнов
   Возле дома,на березе,
   Верещит среди ветвей
   В боевой,игривой позе,
   Как "Разбойник-Соловей"

   Не взирая на ненастье
   Так процессом увлечен,
   Что в бою за птичье счастье
   Очень грозен и смешон

   Посмотреть,так с виду-гномик
   Не пошел ни в рост,ни в ширь,
   Но в борьбе за новый домик
   Это сущий богатырь


   Горячится,наступает
   И коленца выдает,
   И в оркестр весны вступая
   Ненаглядную зовет!

   Нет особого наряда
   У хозяина"дворца",
   Но деревня явно рада
   Видеть первого скворца!
   11.05.23г.