Всевышний разводит руками

Анатолий Гусев-Шевердин
Смотрит Всевышний, возможно, да разводит руками:
что, люди, творите - грехи идут за грехами!
Я дал вам жизнь, подарил моря и реки,
Умом наделил со смекалкою, Мои человеки!
Правит алчность вами, честь излишне ценить,
во вражде племенной привыкли все жить .
Дал разум, чтоб дело вершить на планете.
С времён древних несёте только распри на Свете.
Вначале камнями кидались, но придумали луки,-
сталь стали ковать,- мечи взяли в руки.
И уже повелося кокошить и ближнего грабить;
звать бойцов воевать, да с чужими не ладить.
Затем придумали пушки,- для разрушенья.
Не стали казнить дюже умных за измышленья,-
смогли потом атома ядра они расщеплять;
стали ракеты и бомбы этим злом заправлять.
Смотрит Всевышний, возможно, да разводит руками:
про Садом и Гоморру забыли,- думайте сами!
Всё Мои наставления давно вы не чтите,
но погибель свою здесь дождетесь, учтите!
Земли жизнь исчезнет, как на Марсе когда-то.
Пока не поздно сберечь что стало тут свято!