Мать прогресса

Илья Нибуртов
  Повторенье - мать учения,               
  Это так, но есть сомнения.               
  Вот Коперник-астроном,               
  Он ведь каждому знаком,               
  Опровергнул древний бред               
  Тем оставил яркий след.               
  Мать прогресса есть сомнение               
  На привычное учение!