Про маму, аню, гнома фому и котенка филсона

Андрей Кручинин
Ух-ты-бух-ты-эни-бек!
               Где волшебный человек?
То ли мотылек,
                       то ль муха
в зеркале мелькнет
                       как-будто,
а на самом деле
                       в нем
жил да был
                       веселый гном.
Он любил играть
                       с Анютой:
то исчезнет
                       на минуту,
то появится
                       опять.
Раз, два, три,
                       четыре, пять!
Смотрит Аня -
                       гнома нет,
мама стряпает
                       обед.
Пять, четыре, три,
                       два, раз!
Любит гном наесться
                       всласть:
подавай ему котлеты,
           макароны и галеты...
А еще
                       веселый гном
очень любит
                       суп с котом.
Только
                       Аня отвернется,
гном уже:
                       "Кис-кис, сюда!"
Рыжий Фил
                       стремглав несется,
а у гнома борода
в сладкой
                       вкусной манной каше,
кот хвостом от счастья
                       машет.
Ведь на пару
                       Фил и гном
съели суп и бутерброд,
                 кашу, сырники, варенье,
на десерт
                       доев пельмени,
разбежались
                       по углам.
Аня маме:
                       "Ой, беда!
Где обед и
                       где варенье?
Нет от гнома
                       мне спасенья!
Мама, мама,
                       нету сил!"
Аня снова
                       голосит.
Мама Ане
                       улыбнется
и поставит
                       перед ней
суп, котлеты
                       и кисель.
Аня выпрямляет
                       спину,
руки правильно
                       кладет.
Знает: если
                       не вертеться,
гном конечно ж
                       не придет.