Воспоминание о Любви

Людмила Трембач 2
Не говори, что выбрал из других.
Так не было. Ни после, ни сначала.
Среди идущих новых и чужих
тебя сама в судьбе я выбирала.

Шли мимо жизни суетной моей
они, чужие, равнодушно, густо.
А я стояла у своих дверей
спокойно, одиноко, тихо, грустно.

И понимала: жизни только миг.
В ней счастья - миг. До боли счастья мало.
Среди идущих новых и чужих
тебя сама в судьбе я выбирала.

Не говори. Не хватит сложных слов.
Ну а простых подавно будет мало.
Она сама, Всевышняя Любовь,
среди других нас строго выбирала.

Не говори сегодня о судьбе,
о робком счастье среди постных буден.
Не говори. Я все скажу тебе.
О том, что было, и о том, что будет.

Как я люблю и как живу тобой,
как день хорош в прохладном полусвете.
И он плывет спокойною волной,
что родилась на трепетном рассвете.

Все было, все. И все ушло уже
так безвозвратно, так бесповоротно.
И лишь Любовь живет в моей душе,
порой вздыхая, горестно и кротко.