Тяжкий труд

Кузьмин Вячеслав
То казни, то милуй.
Тяжкий это труд!
Что ты плачешь, милый?
Годы подождут!
Время бег замедлит
У твоих ворот.
Смазывая петли,
Мажет бутерброд.
Ласково погладит
Сморщенной рукой,
Не печалься, хватит,
Лучше песню спой!
Жалобно, надрывно,
как умеет пёс.
Что это за диво
ветер нам принёс?
Облако смешное
в форме колобка,
Кости к ночи ноют,
И болит рука.
Скрипнет половица,
Стукнет домовой.
Что, опять не спится,
Мыслей кружит рой?
Кружит мотыльками
Над огнём свечи,
Не сучи ногами,
Лучше помолчи.
Помолись, подумай,
Вдруг, да вразумит?
И подстроит струны
И продлит лимит.
И расскажет сказку,
Чтоб быстрей уснуть.
Запряжёшь савраску
И продолжишь путь.
Слушать птицу Сирин,
Под заклад души.
Что-то больно смирен,
Выйди – попляши!
Грянь о землю шапку,
Чтоб она тряслась,
Да сгреби в охапку
Всю земную власть.
Не кручинься, милый,
Годы подождут.
Ты ж казни, да милуй –
Это тяжкий труд!

11.05.2023