ниточка

Мила Гюнтер
Ах, как хорошо уходить,
Когда запахло акацией,
И след не успеет белеть
В ее лепестках — дождь вымоет.
На нас натянута нить —
С ангелами играться;
Я буду шептать тебе
По струнке песню красивую.

Ты будешь, когда печаль,
Под еле звучащей, сетовать,
Но только светло, как шум
Из старого телевизора.
В квадратиках, где-то там,
Замок в кругу сирени,
Пустой он, и ходит гул
По коридорам призрачный.

Стоит там броня без рыцаря,
Как будто не шло дождей.
Блестит и пугает зло
Своими златыми вставками.
На правой щеке ресница —
Сдуй ее, суховей,
Чтобы в ее окно
Запахло сонными маками.

Там водится рыба в озере,
Рудяно-белая с красным,
Она перламутры ловит
На цепочку ее.
Она свитеров не носит,
Когда небосводы гаснут.
С чего ты взяла, озерная,
Что твой наденет кулон?

Колодец там старый, феи там
Танцуют на полнолуния,
Какие-то танцы странные,
Но феи, чего с них взять?
Она вельветовым шелестом,
Она осеннею курткою,
Она прольет цвета аспид
Бездонный каменный взгляд.

Ах, как далеко идти
Под небом закатным фуксии,
Не порозовеет след,
Его утеряет ночь, но
Тихо… иди посмотри,
Послушай мой тайный умысел:
Этот хвосток тебе —
Второй у меня, нарочно.