На время

Велисевич Надежда
В этот, вечно враждующий, мир
Он пришёл сеять  доброе семя.
Жил, как смертный, был жаждой томим,
фарисеями злобно гоним… 
Бог на время облёкся во врЕмя.

Это – время прозрения глаз
тех, кто слеп был ещё от рожденья,
врачеванья  души от проказ,
удаления ложных прикрас
и духовного восстановленья.

Пробужденья из мёртвого сна,
чтобы нам не скорбеть об утратах.
Чтоб в душе расцветала весна,
чтоб вселялась в неё тишина
и сквозь горя плачевные даты.

Он вознёсся, оставив Земле
Утешителя – верного Друга,
чтобы мы не плутали во мгле,
а потом не горели в смоле,
как у Данте, идя круг за кругом…

В этот, грешный, ветшающий мир
Иисус сеял  Истины семя.
Наш единственный верный Кумир
Славой вечной наполнил эфир,
лишь на время облёкшись во врЕмя.