Журнал

Лена Оливвла
В кафе уютно: столики у моря.
Мы с птице-кошкой пьём зелёный чай.
И то ли судно, то ли кит — умора! —
Плывёт, стараясь нас не замечать.

О платьях да о сумочках элитных
Листаю я для девочек журнал.
Картинку птице-кошке плохо видно —
Она шипит, надев очки: "Чур нас!"

На фото:  галка — кости, перья, кожа,
А туфли у неё — от Джимми Чу!
"В журнал попасть смогу теперь я тоже!
Две пары туфель брендовых хочу!"

Смеюсь: "Так много? Ты не кошка — птица.
Две лапы у тебя, и два крыла".
"И что теперь? Любая ложь сгодится!" —
Она, мурлыча, к звёздам унеслась.

*

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.