Джонатан Ливингстон

Юлия Габо
Прорезая пространство и время, со звуками сфер в унисон,
Летит моя милая чайка - Джонатан Ливингстон.

Не помнит границы тела и слушает сердца бит,
Мечта этой смелой чайки - исполнить смертельный кульбит!
 
Вираж! Набирает скорость, уже свыше звука летит!
Не слушает братьев на склонах, что гибелью это грозит.

Он с детства грезил простором! И даже в свой первый прыжок,
Рванулся навстречу солнцу не прямо, а наискосок.

Достиг он прозрения Бога, простил всех собратьев своих.
Учил добиваться  цели, не слушая сплетни других.

Пример этой гордой птицы с начала времен такой -
Что все посильно любому, бегущему за мечтой.