Финальное

Даниил Олегович Сорокин
…сплошь фальшива, натужно нелепа –
на щеке твоей дрогнет слеза,
как по тракту пустынного неба 
уходящая в ссылку звезда.
Мне б желанье загадывать надо,
раз возникло сравненье такое,
но, приметам-то верить – накладно.
Ни тебе ж, в этом гриме-декоре?

Завершим поскорей постановку,
спешно роли сведя к «не ахти».
Многолико разбавив массовку,
ей всучим напоследок: «Прости…»
Не иначе, подобный сценарий
выдан Свыше. Придётся не злиться.
Я обязан(?) играть всё бездарней.
Ты должна (а кому?) прослезиться.

Привносить новизну – неуместно –
в ритуал прописных мелочей.
Взгляда цвет, слов амбре – всё известно,
вплоть до «бля!», звонко павших ключей.
Цел наш опыт езды по «гастролям»:
планомерным, корыстным, случайным.
Сплоховать и сейчас не позволим,
вдохновившись финалом «печальным».

Эпизод на послед. Мы ведь профи,
я, так вовсе заядлый игрун.
Ну, на память, давай, выдай профиль,
чтоб заныло в душе нечто струн,
чтобы вздрогнуло сердце-кулиса!
и, однажды, на фоне заката,
смог вздохнуть: «Мне, такая актриса
составляла дуэт!
до антракта...»