Витки памяти

Лара Литвинова
Мы ни здесь и ни там
По ночам, по слогам,
По заброшенным схронам
Да по диким скитам.

На тропинках прибрежных-
Так, чтоб вволю дышать,
Во внезапных мгновеньях
Сквозь века узнавать

Шум волны, мощь прибоя;
Узнавать - вспоминать
В обескрыленных снах
Обещанья летать.

Брызги, пена, крик чаек-
Воздух влажен и стыл;
Память факелом ярким
Вьёт узоры из жил

По ночам… а под утро
Сонм рассветных лучей
Нежно, бережно, мудро
Изречёт «не убей…»
10.5.2023