Кризис

Марина Золотарева 2
В живом однообразие сцен
Когда удобно в праздном мире.
И сущность жизненных проблем
В заблудших временах от ныне.

Твое сознание летит,
А подсознание тихо стонет.
Бокал вина давно испит
Без брызг в томительной истоме.

На пробуждение ясных дней
Туман закроет серой дымкой.
Тебе от света все больней
Дрожит душа свечою зыбкой.

Какая честность пред собой,
Какие взгляды и упреки.
Когда летишь стремглав стрелой
И быль  сметаешь на пороге.

Но все увы проходит сквозь
И далеки твои мечтания.
А жизнь как супостатный гвоздь
Вонзится болью и печалью.
11.04.2023г.