Зачем я буду сетовать свежа ль

Екатерина Блынская
Зачем я буду сетовать свежа ль
Моя печаль или давно прокисла?
Мне кажется порой : весь мир сбежал
Просыпались и буковки и числа,

А я, оставшись верной бардаку
Ненужная, огнистая, босая,
Не пячусь и уже не убегу
Туда, где тень напрасно не бросают.

Я только  текст, а дом мой белый лист
Моей Москвы досотворенной мнимо,
Где может жить лишь дворник да турист,
А остальные лишние меж ними,

Я только штрих, я каменная вязь
На храмовом наддверии каком- то
Предсказывать нисколько не боясь
Живу как тень, какая там погода

Я только здесь.
И некуда бежать
То замки, то загоны великаньи,
Меж мной и миром минная межа
Туманной взвеси смертное дыханье.
Я буду жить за этих и за тех,
Кто не вывозит ни горы ни бездны.
Я верю что и в этой широте
Нам повезет когда- нибудь воскреснуть.