На каком мы свете?

Александр Обозреватель
В природе это человека
Чем б это он ни прикрывал
Вглядись в него он век от века
То отбирал то убивал

Кусок себе да самый жирный -
Хоть у родного - отобрать
В военный день день самый мирный
Ему за доблесть превращать

Не надо Рая после жизни
При жизни сам он сходит в Ад
Где в мясорубку катаклизмов
Влезть с головою безмерно рад

Так это ж самобичеванье
Но кто же нас приговорил
И жизнью обеспечил данной
Кто за грехи нас не простил?

Сколь длится жизнь но нет ответа
Нам на вопрос совсем простой
На этом ли живём мы свете
Иль всё-таки уже на том…