А если пусто там, где нет пока нас

Екатерина Блынская
А если пусто там, где нет пока нас
И лужи сторожат пыльцы слюду
И месяца надменная катана
Все догоняет первую звезду
А если пусто там и нет нам встречи
За перспективой прожитых годов
Хоть ты скажи, шепни, что время лечит
К покою олимпийскому готовь.
А я надеюсь, что тебе не больно
Жилище обустроено твое
И с ветренной небесной колокольни
На нас ты смотришь как на муравьев.
Мы копошимся в тряпках и бумагах
Товарищей сменяют господа...
То белым машут нам, то алым флагом,
То счастие вершится, то беда...
Под очумелым блеском щит, звезда ли...
Лазоревая степь дрожит вдали ...
А  я глаза закрою и не знаю,
Зачем мне снятся эти ковыли.