Мне холод мечту навевает...

Петр Брянцев
Свинцовые тучи нависли-
Их северный ветер принёс.
Известный тепла ненавистник,
Холодный сюрприз преподнёс!
На фоне холодного фронта
Порадовал землю дождём!
Вокруг до границ горизонта
Дождливым прошёл сентябрём!
На влагу земля отозвалась-
Зеленою стала трава
И в росте заметно поднялась,
Деревья покрыла листва!
Расцвет у весны очевиден-
Ей холод уже нипочем!
Для мая природе обыден-
Природа идёт на подъём!
А я уж мечтаю о лете
И жду,что наступит пора-
Чтоб зорьку встречать на рассвете
У речки в отсветах костра!

11.05.2023 года